您好,欢迎访问本站! 今天是:   设为首页  |  收藏本站  |  网站首页
 
 
首页>动态信息>林业资讯>资源保护
东阳市召开生态环境保护暨绿化工作大会

发布日期:2018-09-07 09:12 信息来源:东阳市林业局


  9月6日上午,全市生态环境保护暨绿化工作大会在东阳剧院召开。大会由市委副书记李宝春主持,市四套班子领导、机关部门的主要领导、乡镇街道党政正职、分管领导和全市村(社区)的书记、主任参加。

  会上,大家观看“双城双创”绿化工作专题片,表彰了2017年创建成功的3个省级城镇、4个省级森林村庄、10个金华级森林村庄,市环保局、南马镇作生态环保工作表态发言,林业局、城资办作绿化工作表态发言。

  针对绿化工作,姚激扬市长要求大力实施“双城双创”攻坚行动,一要紧盯项目抓绿化,加快公园增绿,抓好街道扩绿,做好公路绿化和重要节点绿化;二要扎实开展“一村万树”行动,以“一村万树”行动为载体,推进森林城镇、森林村庄创建活动。三要完善绿化长效机制,各镇乡街道和相关部门要严格按照《东阳市绿化工程管理实施办法》及市政府有关专题会议纪要的要求,确保“绿色图章”制度全面有效落实。

  黄敏书记强调,明年是“双城双创”的最后一年,围绕2019年成功创建国家森林(园林)城市的目标,全力抓好绿化工作。重点推进市委市政府梳理明确的29(23+6)个绿化重点项目和152(119+33)个一般绿化项目建设。黄敏书记提出今冬明春全市绿化“三个重点”工作,一是加快推进城区绿化,建设“田园城市”;二是推进“一村万树”行动,建设美丽乡村;三是抓好主要公路和重要节点的绿化,建设绿色通道。

  最后,市委副书记李宝春在总结讲话中提出三点意见:一要广泛动员,全民参与。各单位要统一思想,将各项工作任务、要求、措施等及时准确传达到全市上下层面,坚定不移增绿化,上下同欲抓环境,勇当生态文明建设的排头兵。二要突出重点,抓实工作。抓绿化、扩绿量、提绿质、增绿色,抓住今冬明春种树的有利时机,倒排时间,加快推进各绿化项目建设,确保“绿满东阳”。三要明确责任,统筹推进。各单位要全面落实领导责任,做到任务到岗、责任到人、时间到点,以科学的机制推动工作落实,确保各项工作目标圆满完成,高水平建设生态宜居东阳。







打印本页 关闭窗口
版权所有(C)2015金华市林业局. All Rights Reserved. 浙ICP备05015450号
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82468020 邮编:321071
网站地图 本站浙江正联网络科技有限公司 提供技术支持 网站标识码:3307000031

浙公网安备 33071802100422号

  • 微信端