您好,欢迎访问本站! 今天是:   设为首页  |  收藏本站  |  网站首页
 
 
首页>动态信息>林业资讯>生态建设
浦江县部署生态公益林区划落界完善相关工作

发布日期:2018-09-12 08:36 信息来源:浦江县林业局


  9月11日,浦江县林业局组织召开了全县公益林区划落界完善相关工作会议,各乡镇(街道)林管员、林场主要负责人及相关工作人员参加会议。

  会议旨在全面落实省市公益林区划落界建设工作要求,部署安排该县公益林区划落界完善相关工作,内容主要包括签订《浙江省公益林保护协议书》、《乡与村省级以上重点公益林保护管理责任书》和修编公益林补偿资金发放清册等。生态站杨智萍作业务指导,分析了非林地成因,公益林2018年矢量数据与以前矢量数据不同的原因,做好生态公益林区划落界工作的必要性,并对如何做好此项工作进行举例说明。分管领导盛红生要求大家要从“保护”的角度出发,本着助力消除经济薄弱村,以担当作为的精神到村到户去落实,克服怕麻烦思想,加快进度按时完成本次公益林区划落界完善工作。

  公益林完善落界是对该县公益林的区划界定的进一步完善,建设与林地数据库相统一的全省公益林“一张图”,实现公益林数据库更新的常态化,提高公益林管理与服务水平,为下一步及时、足额、准确无误地发放公益林补偿金工作奠定基础。根据上级的统一部署,完善区划落界工作将于11月底前完成。

  目前浦江县共有公益林50.54万亩(其中 国家级3.66万亩、省级46.88万亩),2017年共发放生态公益林补偿资金1770余万元。生态公益林建设对该县的生态环境优化和消除经济薄弱村具有积极作用。







打印本页 关闭窗口
版权所有(C)2015金华市林业局. All Rights Reserved. 浙ICP备05015450号
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82468020 邮编:321071
网站地图 本站浙江正联网络科技有限公司 提供技术支持 网站标识码:3307000031

浙公网安备 33071802100422号

  • 微信端