您好,欢迎访问本站! 今天是:   设为首页  |  收藏本站  |  网站首页
 
 
首页>动态信息>林业资讯>林业科技
浦江县林业局举办全县营林技术培训班

发布日期:2018-09-11 09:11 信息来源:浦江县林业局


  9月10日,为期一周的浦江县营林技术培训班在县职技校举行。全县15支营造林专业队共计46人参加了培训。这是该县林业局为加强营造林市场主体培育,提高林业从业人员素质,推进营造林工程化管理的一项重要举措。

  在培训会上方向阳局长要求大家:一是抓好技术培训,尤其要抓好设计和实际操作人员的培训工作,从营造林首要工序进行质量把关;二是注重营林效果,要从营林技术、机制、管理等方面入手,力求营造林效果和效益全面提高;三强化责任意识,不能只注重利益,要严格落实各项政策和各项规程,充分认识做好林业安全生产工作的重要性,对工作不到位不尽责的将严厉追究责任。

  此次培训邀请云和县、柯城区及浦江县林业局的多名高工进行授课。主要内容有《浙江省营造林市场主题信用评价管理办法(试行)》解读、松材虫病防控、珍贵树种植技术讲解等多个方面。培训除采用了多媒体教学方式外,还有现场教学,力避传统的繁冗枯燥说理。

  本次培训,对今后浦江县科学规范开展营造林工作有着积极的促进作用,同时也认清了当前营造林过程中存在的问题和不足,强化了要规范造林、认真对待营林的态度。







打印本页 关闭窗口
版权所有(C)2015金华市林业局. All Rights Reserved. 浙ICP备05015450号
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82468020 邮编:321071
网站地图 本站浙江正联网络科技有限公司 提供技术支持 网站标识码:3307000031

浙公网安备 33071802100422号

  • 微信端