您好,欢迎访问本站! 今天是:   设为首页  |  收藏本站  |  网站首页
 
 
首页>动态信息>林业资讯>林业科技
省林业厅加强对林木良种基地建设和新品种选育技术进行培训

发布日期:2018-08-10 16:08 信息来源:浙江省林业厅


  8月6日至9日,省林业种苗管理总站在杭州举办林木良种基地结构调整暨新品种选育技术培训班,全省国家、省重点林木良种基地及种质资源库的负责人和技术骨干,各良种基地和种质资源库技术支撑专家共90余人参加培训。

  培训班邀请了北京林业大学、浙江农林大学、浙江韦宁会计师事务所、杭州植物园、宁波市林特种苗繁育中心等单位的专家、教授,进行了新时代林业高效可持续发展路径探讨、种质资源信息化管理、林木良种基地结构调整、新品种选育技术、项目资金管理等课程的讲授培训。

  培训期间,来自中国林科院亚林所、浙江农林大学的专家还对2018年国家重点林木良种基地和国家林木种质资源库中央林木良种培育补助项目实施方案进行了评审。浙江省“十三五”农业新品种选育重大科技专项林木协作组与我省林木良种基地和种质资源库进行了对接座谈。“协作组”介绍了林木新品种、新技术以及“十三五”林木新品种选育项目的要求,各基地也对林木良种的需求及育种工作提出了很好的建议。

  截止目前,全省共有国家重点林木良种基地13处,省级重点林木良种基地9处,国家林木种质资源库7处、花卉种质资源库3处,省级公共林木种质资源库14处、省级资源圃3处。举办这次培训班,是对今年6月国家林草局场圃总站“国家重点林木良种基地结构调整暨精细化管理培训班”要求的贯彻落实,也是进一步推进我省林木良种基地结构调整,加快新品种选育和推广步伐的重要举措。







打印本页 关闭窗口
版权所有(C)2015金华市林业局. All Rights Reserved. 浙ICP备05015450号
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82468020 邮编:321071
网站地图 本站浙江正联网络科技有限公司 提供技术支持 网站标识码:3307000031

浙公网安备 33071802100422号

  • 微信端