您好,欢迎访问本站! 今天是:   设为首页  |  收藏本站  |  网站首页
 
 
首页>动态信息>林业资讯>林特产业
磐安县林业局“五举措”抓实省级食品安全县创建

发布日期:2018-06-21 15:18 信息来源:磐安县林业局


 

  自省级食品安全县创建工作启动以来,磐安县林业局高度重视、科学谋划,切实加强食用林产品质量安全监管,不断提高食用林产品质量安全,统筹推进创建相关工作。

  一是加强领导,明确职责。根据创建要求,及时印发了《磐安县林业局创建省级食品安全县工作实施计划》,成立了创建工作领导小组,明确相关科室工作职责,配备专职人员,层层分解落实创建责任,要求技术推广站、野保站、林政科、森林公安、森防站、办公室等科室协调配合,确保食品安全县创建工作落到实处。

  二是制定目标,扎实推进。根据《磐安县创建省级食品安全县考评任务分解方案》、《磐安县省级食品安全县创建考评责任清单》和县食安办要求,及时制定了《磐安县林业局省级食品安全县创建工作季度目标清单》,明确了分季度创建考评任务推进计划并狠抓落实,全面推进创建各项工作。

  三是专项行动,有序推进。根据省、市、县的部署要求,磐安县林业局充分依托基层林业站和基层护林员,认真组织开展了食用林产品安全排雷“百日攻坚”、食用林产品安全保障护航十九大、中秋国庆“两节”期间食用林产品安全大检查等专项整治行动,全面排查食用林产品安全风险隐患,加强投入品使用监督检查,进一步督促业主落实主体责任,规范使用投入品,建立健全生产记录档案等管理制度。

  四是加强抽检,确保质量。2017年,磐安县林业局进一步加大了食用林产品安全监测抽检力度,全年共开展食用林产品定量检测抽检106批次,其中省级监测53批次、市级监测51批次、县级监测2批次,是历年力度最大的。按品种分:毛竹春笋10批次、石蛙2批次、中药材6批次、板栗24批次、猕猴桃6批次、香榧31批次、油茶17批次、毛竹冬笋10批次,检测结果合格率100%。

  五是全面宣传,营造氛围。一是加强了对重点监管食用林产品种养殖业主宣传,向业主发放了食品安全排雷“百日攻坚”行动张贴通告、食品安全县创建宣传资料、林业标准化生产模式图等资料;二是积极组织林技干部深入食用林产品生产业主、基地实地指导林业标准化生产技术和食用林产品安全生产技术;三是通过微信 “林业工作群”、“磐安香榧”、“磐安油茶”等群、单位电子显示屏等载体,发送省级食品安全县创建相关信息和宣传标语,让群众知新法、助创建,营造良好创建氛围。







打印本页 关闭窗口
版权所有(C)2015金华市林业局. All Rights Reserved. 浙ICP备05015450号
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82468020 邮编:321071
网站地图 本站浙江正联网络科技有限公司 提供技术支持 网站标识码:3307000031

浙公网安备 33071802100422号

  • 微信端